快把握最後粉紅花海! 走訪三芝三生步道還有拔蘿蔔體驗

(圖說:三生步道花況持續盛開至4月上旬。圖片來源:新北市政府)

喜歡賞櫻的朋友們,新北市境內蓄勢待發的賞櫻地點就在三芝三和農再社區,其著名三芝三生步道長2公里,花況持續至4月上旬,而步道的希望市集旁有塊蘿蔔田也提供民眾拔蘿蔔農事體驗,喜愛戶外賞花、農事體驗的大小朋友可千萬要把握花季,到三芝三生步道走走踏青。

(圖說:三和社區自製洛神仙楂飲及洛神花蘋果醬歡迎選購。圖片來源:新北市政府)

三和社區位於新北市三芝區風景秀麗的北海岸,屬於典型農村聚落,社區內著名「三生步道」為安山岩鋪設沿溪步道,四時皆美,春季落櫻繽紛,沿河岸步道種植山櫻花、吉野櫻、昭和櫻及八重櫻,櫻花滿開時可以漫步在整排粉色花海中,除步道著名外,社區利用漂流木所搭建的風芝門自行車道也是通往社區的一大象徵,沿著濱海而建的木棧車道欣賞北海岸濱海美景令人心曠神怡。三和社區理事長劉秀鳳表示,三生步道花況有望持續至清明節前,遊客除賞花外,步道旁蘿蔔田現場也可直接預約體驗採收。

(圖說:三生步道花況持續盛開至4月上旬,快把握。圖片來源:新北市政府)

新北市農業局長李玟表示,三和社區具有高人氣的觀光景點,同時仍保留純樸農家熱情與好客,經過農業局陪伴輔導,社區亦開發不少伴手禮與商品,步道旁希望市集配合花期營業時間為每日9時至17時,歡迎民眾來到社區觀光郊遊散心,選購在地農產品、參加農事體驗,支持在地小農。