歡慶兒童節 中市4親子館舉辦同樂活動

(圖說:台中市北區親子館活動內容豐富,其餘三間親子館也有不同主題活動。圖片來源:台中市政府)

孩子們最期待的兒童節來囉!台中市4間親子館規劃豐富多元的親子活動,包含4月2日沙鹿親子館「健康.快樂&與您童樂」趣味闖關和魔術氣球表演、大里親子館「疼惜咱的囝仔」兒權宣導活動;4月9日大雅親子館「麥虎1歲生日派對」、北區親子館「碰碰與保母(爸)同樂會」劇團演出,還有可愛的寶寶奧林匹克運動會,陪伴親子歡慶屬於孩子的節日。

(圖說:沙鹿親子館。幼童和彭局長玩火車遊戲。圖片來源:台中市政府)

社會局表示,配合兒童福利服務中心重新開館,沙鹿親子館4月2日聯合舉辦「健康.快樂&與您童樂」慶祝活動,設計兒童權利公約闖關,還有精彩的魔術氣球表演和摸彩活動。大里親子館同一天舉辦「疼惜咱的囝仔」兒權宣導活動,透過布袋戲演出、快問快答、繪畫和童玩製作,引導親子共同認識兒童權利公約。

(圖說:沙鹿親子館。幼童和彭局長玩扮家家酒。圖片來源:台中市政府)

此外,大雅親子館慶祝開館周年,4月9日在大雅區大榮公園舉辦「麥虎1歲生日派對」,邀請親子欣賞小丑表演,一起幫吉祥物麥虎熱鬧慶生。北區親子館在科博館舉辦「碰碰與保母(爸)同樂會」,保爸劇團首演年度新劇《小小貓頭鷹》,還有寶寶奧林匹克運動會、寶寶親子趣味競賽、親子闖關活動等,增進親子互動,也讓民眾更了解婦幼福利資源。

社會局說明,兒童節活動部分採預約制,因應場地人數限制需事先報名,如民眾有興趣參加,可查詢台中市各區親子館facebook粉絲專頁或台中市育兒資源網,了解詳細的活動訊息和預約方式。