親子館歡慶兒童月 保母保爸劇團首演新劇《小小貓頭鷹》

圖說:大雅親子館小丑氣球互動秀 (圖片來源:台中市政府)

台中市4月兒童月活動一波接一波,9日北區親子館在科博館舉辦歡慶兒童節聯合宣導活動,社區保母保爸劇團帶來年度兒童新劇《小小貓頭鷹》首演,還有寶寶奧林匹克運動會等活動。另外,大雅親子館在大榮公園舉辦「麥虎1歲生日派對」,慶祝開館周年活動,親子欣賞小丑氣球互動秀共度歡樂時光。

圖說:北區親子館社區保母保爸劇團新劇首演 (圖片來源:台中市政府)

社會局長彭懷真表示,社區保母保爸劇團在民國98年開辦,13年來在社區表演13個劇碼、累計115場次,深受大小朋友喜愛。此次《小小貓頭鷹》劇情描述貓頭鷹媽媽外出覓食,三隻小貓頭鷹依偎在一起,焦急地想著媽媽怎麼還不回來?透過演出,家長可以和孩子一起探討分離焦慮,照顧者也能同理孩子的感受,學習如何安撫。

圖說:北區親子館寶寶奧林匹克運動會 (圖片來源:台中市政府)

除了保母保爸劇團首演,現場還有寶寶奧林匹克運動會、寶寶親子趣味競賽、闖關活動等,增進親子互動,也結合台中市各親子館、兒童發展啟蒙資源、兒童發展社區資源、居家托育服務中心、育兒指導服務、到宅坐月子服務媒合平台共同參與,設計各種闖關活動,寓教於樂,十分熱鬧。

社會局指出,今日也是大雅親子館慶祝開館周年,在大榮公園舉辦「麥虎1歲生日派對」,邀請性別大使希朵和大雅區吉祥物達達雅雅,一起來參加麥虎生日派對。社福單位融入性別平等概念,設計闖關活動和有獎徵答,邀請親子同樂,同時宣導社福資訊。

社會局表示,家長和孩子們相當期待親子館的兒童節系列活動,每年報名情形都非常踴躍,家長的支持給予親子館莫大鼓勵,未來會繼續規劃有趣的活動,陪伴親子共度美好時光。更多好玩的活動、課程訊息請查詢台中市各親子館facebook粉絲專頁或台中市育兒資源網。

圖片來源:台中市政府

今日活動,包括社會局長彭懷真、社會局副局長陳仲良、大雅區區長李修齊、立委楊瓊瓔、市議員徐瑄灃、科博館長焦傳金、朝陽科大推廣教育處長廖淑珠、財團法人中華民國唐氏症基金會幼兒教育部副執行長鄭賢明,及市議員吳顯森、蕭隆澤服務處代表等人均出席。