桃園長者疫苗專案3/1-3/3免費接送隨到隨打 預計增加6萬名長者接種,提高疫苗覆蓋率

圖說:桃園市長鄭文燦視察疫苗接種站運作情形。(圖片來源:桃園市政府)

桃園市長鄭文燦今(1)日上午前往陽明公園市民活動中心,視察COVID-19疫苗接種站運作情形。鄭市長表示,為提高65歲以上長者的疫苗覆蓋率,市府安排從3月1日至3月3日連續三天,在39處社區接種站,提供65歲以上長者疫苗專案接種服務,並採取區里系統造冊、發放接種通知單的方式,不僅免預約,更可選擇施打第一、二、三劑莫德納與高端2種疫苗,預計將有6萬名長者接種疫苗。

圖說:桃園長者疫苗專案,長者完持接種後可領200禮券及桃園好米一包。(圖片來源:桃園市政府)

鄭市長指出,本次長者疫苗專案也開放不在籍長者接種,且長者完成接種後,更可領取200元禮券及桃園好米1包,市府也同樣備有愛心計程車提供免費接送服務,讓長者施打疫苗更方便,希望可以提高疫苗覆蓋率,也提升長者防疫保護力。

圖說:桃園市政府鼓勵民眾踴躍施打疫苗,拚提高第三劑疫苗覆蓋率。(圖片來源:桃園市政府)

鄭市長說,疫苗覆蓋率是疫情解封的重要指標,雖然自3月起部分防疫措施已逐步開放,但接種疫苗仍是重要的防疫措施,市府將持續鼓勵民眾踴躍施打疫苗,如果全民提高第三劑疫苗的覆蓋率,緩坡式解封就有可能達標,並逐漸恢復日常生活。

鄭市長表示,疫情期間,桃園守住國門第一線,目前桃園疫情也正逐步收斂,在面對零星的感染事件時,市府也會於第一時間完成追蹤、匡列,以確保社區防疫安全。