三層崎花海再進化 2023獻上崎幻之旅

(圖說:綺幻之旅,請遊客拭目以待。圖片來源:台北市政府)

看著三層崎花海裡的薰衣草開始結穗,代表這股紫色浪漫風暴即將進入尾聲,明年花海範圍將再擴大,同時將線條式的花海加入圖騰及在地元素,精彩可期。公園處表示,為期五個月的三層崎花海,是北市「花 in Taipei」系列花展中,展期最長的,在一百多個花開繽紛的日子裡,三層崎花海總共吸引近24萬位遊客到訪,線上賞花人數也高達15萬人次,更引起社群平台的關注推廣,儼然成為北投當地的一顆彩色瑰寶。

(圖說:台北市公園處克服困難,於斜坡上製作出美麗花海景觀。圖片來源:台北市政府)

公園處處長黃淑如表示,三層崎花海從109年開始推動,是公園處第一次嘗試在陡峭山坡地形上種植大面積草花,從第一年面臨整地及土壤保濕不易等技術問題,單是如何將草花種活,就已經讓現場工作人員吃足苦頭。第二年克服各種先天條件限制後,公園處開始思索如何把草花種的更美更吸睛。在站穩腳步後,今年的三層崎花海,則是透過在地旅遊資源的整合盤點及行銷活動的導入,藉由一朵朵美麗的花朵,帶進一波波的人潮,不僅活絡了北投在地商圈,更是把草花種出了新價值。看到賞花的人潮逐年成長,也顯示公園處一直以來的想法及努力,得到了最直接的肯定跟鼓勵。

(圖說:越來越美的三層崎公園。圖片來源:台北市政府)

公園處陽明所主任林晁嘉說明,三月底三層崎花海結束後,相關工作人員可沒法停下腳步,早早便開始收集民眾的意見及各方的回饋,絞盡腦汁想著下屆的三層崎花海要如何更完美地呈現在大家面前。下回來到三層崎花海,花海範圍將延伸至後方邊坡,造型不僅以線條方式呈現,另會加入許多圖騰及在地元素,讓民眾來到三層崎花海,如同開啟一趟「崎幻之旅」,請大家拭目以待。

(圖說:公園處將陸續建設健體設施,提供民眾休憩的好去處。圖片來源:台北市政府)

 花海結束的三層崎公園,現地在經過整理之後,會恢復為翠綠的斜坡草皮,也讓土地好好休養生息,為下次的美麗綻放做好準備。公園裡的苦楝樹、長穗木等植物,仍會接續開花迎賓,而一覽無遺的關渡平原及高樓聳立的台北市景,更是全年無休,歡迎大家的蒞臨,非花展期間一樣值得民眾前來,細細品味三層崎公園的另一種美好。