屏東鳳梨搭上日本Vegibus配送系統 產地直達日本超市端

圖片來源:屏東縣政府

屏東縣鳳梨受惠氣候環境,獨具風味,生產者、農民團體及貿易商密切鏈結,此次屏東縣綠地農特產品生產合作社經由各方牽線鏈結獲得日本Vegibus公司訂單,6日上午由農業處處長鄭永裕、日本Vegibusやさいバス株式会社在台分公司負責人,同時為日本公司技術長的林凱元、工程師王趯瑾、愛知縣農協GFVC(Global food value chain)台灣代表林姿里、工業技術研究院顧問林定三、有限責任苗栗縣卓蘭鎮傑農合作農場理事詹勛安,及業務經理詹椀如共同參與封櫃外銷活動。

日本Vegibus在台公司表示,日本Vegibus為連結區域內生產者與購買者的B2B共同配送系統,以巴士巡迴的概念,用最快的速度鏈結產地端及消費端,將農產品在最短時間送至餐廳、超市等地點,大幅縮短農產品上架時程,遍佈長野、神奈川、茨城、廣島、千葉等10個都道府縣,目標逐步展開大阪、新瀉、滋賀、兵庫、⼭梨、埼玉等20個都道府縣等。

農業處提到,此次屏東鳳梨搭上日本Vegibus配送系統,直達超市端,將最原始新鮮的鳳梨滋味送達日本消費者,推廣行銷台灣鳳梨,讓日本的消費者感受台灣鳳梨的美好滋味及日本配送系統的便利性,此次透過嶄新便利的配送體系後市可期,期待未來屏東農產依循此模式拓展通路。

農業處也說道,屏東鳳梨主要產期在每年2月到6月,種植面積約3,596公頃,產量約12萬2,688公噸。為全臺的第一大產區。主要產區從屏北高樹至萬巒等地,屏東農民不斷突破栽培技術,生產高品質鳳梨,拓展海外新市場。

這篇文章 屏東鳳梨搭上日本Vegibus配送系統 產地直達日本超市端 最早出現於 TPN 台灣商務新聞網