南國漫讀節 首班忘憂藍皮枋寮出發 首創車廂欣賞表演

2022屏東 南國漫讀節 首班藍皮火車9月17日啟程,結合屏東在地產業達人分享與表演團隊演出,讓列車上90位乘客,在悠然的古謠與擊樂聲中,自在、緩慢感受屏東。

(圖說:藍皮列車上表演團隊演出 圖片來源 屏東縣政府)

南國漫讀列車於枋寮站出發,民眾坐在自由開關車窗的藍皮火車車廂,一邊欣賞南迴迷人景致,一邊聆聽來自恆春的講者張彥頡,分享走過日曬風吹的100種半島生活。最特別是,列車也化身為表演舞臺,瑪家鄉的傑出團隊羽擊舞藝術,以「聽,誰在追風」在加祿站停車演出,由悠揚的古謠情歌,佐以笛聲、小提琴和陶壺鼓樂,讓民眾在車廂內自然環繞音響,感受當下的自己。

(圖說:藍皮列車上表演團隊演出 圖片來源 屏東縣政府)

乘客形容:「搭火車也能看表演,很有趣的體驗」。舞團也表示,首次嚐試和觀眾零距離的互動,這樣的展演方式可以加深藝術的深度。

屏東縣政府舉辦南國漫讀節專屬列車遊程「山海行旅,漫讀屏東」,共有5班次列車,不只有精彩演講,今年首創在車廂進行藝術展演,每班次皆邀請不同類型的團隊演出,行經太平洋的藍皮火車,帶給乘客最屏東味的文化體驗。

(圖說:藍皮列車行駛於南迴鐵路 圖片來源 屏東縣政府)

文化處表示,10月1日藍皮列車尚有名額,欲報名可上屏東縣政府文化處官網及臉書查詢。