周倉面惡心善,命中註定女俠收服喵星人

圖說:周倉收容時兇悍模樣 (圖片來源:新北市政府)

新北市政府動保處今年2月12日受理民眾通報,在新店錦繡指南客運公車總站裡,有4隻流浪貓在公車停車場草叢,她自己留下3隻貓飼養,另1隻受傷公貓送交新店動物之家協助收容安置,這隻貓名字叫「周倉」,個性十分兇悍,還抓傷照顧牠的動保員,經新店動物之家臉書宣導行銷,近期由毛昱心認養,動保員進行認養後訪視時,發現毛小姐已收服喵星人,讓周倉成為居家好伴侶。

圖說:周倉剛入所時,頸部鐵絲纏繞受傷,獸醫清創醫療 (圖片來源:新北市政府)

周倉是一隻黑臉公貓,牠脖子被鐵絲纏繞,被民眾發現通報動保處派員救援,牠在2月12日進入新店動物之家後,由駐區獸醫幫牠清創傷口手術,進行絕育、施打狂犬病及貓三合一疫苗,動保員鄧力仁每日照顧牠時,牠會溫和性看著動保員替牠餵食清理貓沙盆,由於牠像關聖帝君旁的左右護法周倉,黑臉給人一種較為兇惡的感覺,動保員便決定把牠命名為周倉,期待牠找到自己的主人。

圖說:民眾毛昱心決定認養收服周倉 (圖片來源:新北市政府)

正當動保員們都不看好周倉可以送養出去,近日毛小姐到新店動物之家參觀,周倉第一時間還對著人哈氣威嚇,但她覺得周倉毛色體態十分投緣,儘管牠對人不親合,毛小姐依然選擇將周倉認養回家。動保員進行訪視追蹤了解飼主對貓咪照顧生活情形,意外發現這位毛小姐竟真的是周倉的「關聖帝君」,她已收服了周倉,並回傳周倉認養後生活照片,動保員發現牠居然已可與人觸摸和擁抱,也會在門口等毛小姐下班回家,非常忠心,毛小姐真的是女俠版關公。

圖說:認養後,周倉已成乖巧居家喵星人(圖片來源:新北市政府)

新北市動保處表示,新北市有8個動物之家分佈在郊區、海邊及山上,歡迎想要認養的民眾可先上網至動保處認養網頁查詢,如有喜歡的犬貓,再至動物之家陪伴撫摸,再來決定認養,也呼籲民眾要有動物保護觀念,共同推廣流浪動物絕育、認養不棄養觀念,來幫助毛寶貝們提升更好福祉。