拋磚引玉 5家民間企業愛心捐贈彰化縣 凱比AIoT機器人及AI創新應用軟體

圖片來源:彰化縣政府

彰化縣政府積極發展AI教育,11日上午在平和國小辦理凱比AIoT機器人及AI創新應用軟體捐贈記者會,彰化縣長王惠美代表受贈,王縣長感謝洪議員賢伉儷的媒合、樂奇科技文教事業執行長高維隆及各家廠商,拋磚引玉、熱心公益,協助推動並充實縣內科技與AI教育設備。王縣長表示,特別感謝洪本成議員賢伉儷的牽線,爭取民間資源挹注,樂奇育科技文教事業股份有限公司高維隆執行長本身是彰化溪湖子弟,這次捐贈價值約202萬元共64套凱比AIoT機器人,並號召女媧創造股份有限公司、慶奇科技股份有限公司、紅蟻文創數位科技股份有限公司及兆迪聯智科技有限公司,民間企業響應,捐贈多項AI創新應用軟體給平和國小、和仁國小及縣內5所自造教育及科技中心,希望透過軟硬體的使用,將AI推廣出去。 

王縣長表示,同時感謝國立彰化師範大學長期以來對於AI的支持,支援相關師資的培育,彰化縣科技教師社群運用了彰師大開發出的平台發展出多元教學模組,在國立彰化師範大學教務長陳良瑞指導下,寫了<培洛王子歷險記>的教科書,透過產官學共同努力,讓孩子贏在起跑點上。 

樂奇育科技文教事業執行長高維隆表示,科技教育是新領域,近幾年全台各地都在積極推展。有鑑於此,他希望彰化縣內學子有機會接觸最先進的AIoT,也就是人工智慧互聯網的學習內容及載具,因此邀集了凱比機器人原廠、慶奇科技股份有限公司、兆迪聯智科技有限公司與相關科技廠商,共同促成這次的捐贈活動。凱比機器人方案及AIoT資訊科技領域,對於孩子是很先進的設備,也是未來發展的關鍵基礎工具,今天現場也展示AI訓練學校、最新AI學習機器操作概念等,導入國小學習的場域內,期望彰化縣資訊教育發展不落人後,並替縣內孩子爭取更多資源。 

圖片來源:彰化縣政府

教育處表示,這次捐贈以凱比AI機器人為主題,包含全台首次登場的AI機器學習操作軟體-AI訓練學校、Webduino物聯網教室平台-Web:AI學生自製人臉辨識以及樂奇育AR擴增實境結合行動裝置跨校應用平台等多項機器人創新應用軟體,由樂奇育科技文教事業股份有限公司創辦人高維隆執行長陪同與會來賓,一同體驗凱比機器人結合各項創新應用軟體所開發的應用功能。 

教育處指出,科技與AI教育是世界潮流趨勢,縣府一直以來積極推動縣內科技與AI教育的發展,除設立5所自造教育及科技中心外同時鼓勵各校發展具有校本特色的科技與AI教育,培養學生具備科技應用及創新能力。此次的捐贈活動除了充實本縣推動科技與AI教育設備外,後續將藉由國立彰化師範大學科技輔導中心協助,推廣相關課程與進行種子教師培訓,讓本縣科技與AI教育向下扎根。 

圖片來源:彰化縣政府

此次捐贈活動對彰化推動科技與AI教育產生相當大的助益,縣府除積極推動各項教育政策,培養學生面對未來挑戰的能力外,也將積極尋求各界資源的投入,結合民間力量,一同為彰化孩子的未來努力。 

與會人員有洪本成議員賢伉儷、縣府教育處長王智弘、樂奇育科技文教事業股份有限公司執行長高維隆、女媧創造股份有限公司董事長郭柳宗、紅蟻文創數位科技股份有限公司總經理詹志偉、兆迪聯智科技有限公司副總經理陳建斌、國立彰化師範大學教務長陳良瑞、平和國小校長張鴻章、家長會長吳章汶、二林高中校長黃洲海、彰安國中校長林麗觀、福興國中校長楊書端、埔心國中小長黃森明、田尾國中校長林正源、和仁國小校長胡素慈等與各級民意代表、地方仕紳等。

這篇文章 拋磚引玉 5家民間企業愛心捐贈彰化縣 凱比AIoT機器人及AI創新應用軟體 最早出現於 TPN 台灣商務新聞網