十”代”磨一劍 青農獲木柵鐵觀音春茶特等獎肯定

圖說:防疫期間,風味香氣醇厚的木柵鐵觀音茶將是您舒緩身心的良伴。 (圖片來源:臺北市政府產業發展局)

青出於藍更勝於藍,北市木柵青年農民張倞叡先生,憑藉優異茶菁條件與製茶技術,打造出帶有濃郁熟果香及醇厚甘潤的茶湯滋味,榮獲「111年度木柵春季優良鐵觀音茶比賽」特等獎肯定。

圖說:美加茶園優秀的第十代傳人-木柵青農張倞霖、張倞叡姐弟。 (圖片來源:臺北市政府產業發展局)

特等獎得主張倞叡先生生長於茶農世家,是第十代門人,代代以製茶為主,與家人於貓空半山腰經營「美加茶園」茶坊,除了茶葉產製外,更是山上第一家以茶入菜的餐廳。從小受到茶香薰陶,107年大學畢業後,張倞叡與姊姊決定共同留鄉從農,除了接掌家中茶園管理的重責大任,不斷鑽研製茶技術,提升茶葉品質,亦積極促進茶坊轉型,帶入休閒農業元素,通過特色農業旅遊場域認證,提供品茶、吃茶、玩茶等遊程,順利使美加茶園成為造訪貓空的首選店家。

圖說:111年春季優良鐵觀音茶比賽特等獎得主-木柵青農張倞叡。 (圖片來源:臺北市政府產業發展局)

產業發展局多年來持續推動茶產業重要農業活動,除了提升農友農業生產、行銷及專業技能,並輔導從事農作的農友與青農仍持續精進農產之栽種與行銷;在地茶師藉由繁瑣的製茶工序「採菁、萎凋、發酵、炒菁、布包團揉、反覆焙揉」等流程製作十大名茶之一「木柵鐵觀音茶」,造就獨特的弱果酸香氣及深厚風味,長年深受消費者喜愛。

圖說:木柵青農張倞叡家族經營著名的貓空美加茶坊。 (圖片來源:臺北市政府產業發展局)

適逢端午年節,歡迎民眾向木柵區農會聯繫、選購超值春茶,送禮或自用兩相宜!也鼓勵市民朋友做好安全防疫措施,走入貓空茶山體驗採茶、製茶、品茗與茶食。更多好玩活動與資訊,歡迎鎖定產業發展局Facebook粉絲專頁「臺產業發展局-台北饗樂趣」或產業發展局官網。

這篇文章 十”代”磨一劍 青農獲木柵鐵觀音春茶特等獎肯定 最早出現於 TPN 台灣商務新聞網