IET-KY 股東會 董:今年全力衝刺 營運可期

圖說:英特磊董事長高永中(圖片來源:英特磊科技股份有限公司)

IET-KY (英特磊,4971)今(29)日召開股東會,該公司2021年合併總營收為新台幣7.54億元,較109年的6.67億元增加13% (以美元計,實質增長為19%); 稅後淨利為8,760萬元,淨利率11.62%;EPS 2.45元則較109年度的1.84元增加33.15%。同時,股東會也通過盈餘分配案,每股配發現金股利1.5元。

圖說:英特磊科技海外公司(圖片來源:英特磊科技股份有限公司)

英特磊董事長高永中會中提到,去年是營運成長的一年,在新冠肺炎 (COVID-19)疫情仍舊持續的狀況下,公司及員工皆做好相應準備,唯去年2月下旬美國德州於遭逢百年罕見冰災,導致電力供應中斷超過一週,公司生產活動被迫中斷,第一季營收因而遭受衝擊;但後續公司營運仍穩健的逐季增高,全年營收較上年度成長13%。

高永中董事長進一步指出,2020年半導體客戶需求遞延在2021年開始顯現,物聯網產業對通訊及高速資料傳輸晶片需求依然暢旺,磷化銦磊晶片部分,PIN、HBT及APD等產品大幅成長,銷售佔比超過43%;砷化鎵磊晶片產品主要受到客戶供應鏈修正重組的影響,總體銷售較前一年度略減,銷售佔比低於三成,個別產品銷售減少變動較大為VCSEL產品。在國防合約部分,銻化鎵紅外磊晶片,及MBE機台與硬體構件營運,銷售額成長較高的產品項目為MBE機台與硬體構件,上列產品加總佔總銷售額比重與2020年的29%相近,公司預計面對市場需求,各項產品的銷售將維持相近的佔比,其中磷化銦各主要磊晶產品有較大幅成長的空間。     展望今年,高永中董事長表示,2021年為營收成長年,若無極端冰災天氣干擾,收入應可更加成長。2021年第四季起部份客戶開始追單,高端pHEMT、5G 相關磷化銦磊晶片量產訂單均已到位,公司對於外部競爭環境,將持續提升產品品質與生產效率,同時規劃與進行MBE主流產品的研發,累積研發知識以供未來應用。法人表示,英特磊今年1~5月累計營收新台幣3.87億元,年增42.1%,表現十分亮眼,在市場需求暢旺與公司策略方向明確的狀態下,該公司今年整體營運表現值得期待。