北市新畫堤亮相 大直橋旁白日·夢台北

圖說:大直橋旁堤壁 如一場電影運鏡般 將臺北市的各種角落娓娓道來(圖片來源:臺北市政府工務局水利工程處)

北市又有新堤壁完工登場,新亮相的作品位於大直橋旁,這次以每年舉辦的國際龍舟賽為主題,串聯臺北地標,堤壁總長逾400公尺,色彩繽紛十分壯觀。北市水利處表示,這面堤壁位於大直橋旁,而大直橋是每年龍舟競賽的起點和終點,因此堤壁以龍舟競賽為主題,將龍舟競賽的熱情與台北城的多元風貌完美融合,以打造大佳河濱公園新地標。

圖說:將龍舟競賽的熱情與台北城的多元風貌完美融合(圖片來源:臺北市政府工務局水利工程處)

設計師楊佳璋說,將作品命名為「白日.夢台北」,因為堤壁巧妙地融入龍舟競賽和臺北市的多元面貌,呈現出獨特的設計風貌。主角藍鵲以分鏡的方式呈現穿梭於虛實畫面之間,畫面分割成不同的視角,彷彿一場電影運鏡般,將臺北市的各種角落娓娓道來。在這個快節奏的城市裡,楊佳璋希望大家找個時間做白日夢,感受龍舟穿梭河川的競速奔放,並沉浸在臺北的無限魅力裡。

圖說:大直橋旁是國際龍舟賽的起點與終點 因此堤壁以龍舟競賽為主題(圖片來源:臺北市政府工務局水利工程處)

北市水利處推動「臺北新畫堤」,開展河濱堤壁新篇章,由各個藝術家共同參與,借助他們獨特的創作風格,創造出結合地方特色的堤壁,讓堤壁成為串連整個臺北市居民珍貴記憶的專屬故事書,歡迎大家來河濱發現不一樣的台北。