2023米其林必比登推介出爐 中市4家餐廳新進榜飄香國際

圖說:搭配秘製麻醬的老士官擀麵(圖片來源:台中市政府)

全球最具公信力的美食評鑑《米其林指南2023》將於8月31日公布餐廳名單,以「物有所值」的必比登推介(Bib Gourmand)名單於23日打頭陣,台中年度新進榜餐廳4家,共31家必比登推介餐廳飄香國際,其中更有12家已連續4年獲米其林肯定。台中市政府觀光旅遊局表示,歡迎國內外遊客規劃來趟台中米其林旅遊,吃遍大街小巷美食餐廳,順遊周邊觀光景點。

圖說:MINIMAL創新甜食(圖片來源:台中市政府)

觀旅局說明,市長盧秀燕上任以來即積極打造台中成為國際美食之都,米其林官方將台中納入評鑑城市已邁向第4年,台中擁有悠久的特色美食文化,飲食多元與品牌經營更是體現城市豐沛人才與創新能量;今日先行揭曉有「物有所值」之稱的必比登推介名單,依全球各城市消費水平不同,在台中代表在這些餐廳能以1,000元以下價位吃到優質又美味的3道料理,今年台中有4家餐廳新進榜,分別為「沙卡」、「MINIMAL」、「老士官擀麵」及「夜間部爌肉飯」,傳統味道與創新品牌兼具,更顯台中多元的城市魅力,獲得米其林國際級肯定。

圖說:夜間部爌肉飯(圖片來源:台中市政府)

觀旅局指出,此次新增必比登推介餐廳,除了首次迎來台中海線眷村老味道的手工擀麵外,還有歷史悠久道地台灣菜、夜間限定的爌肉飯,以及獨樹一格的甜品套餐,台中能夠從早到晚吃喝玩樂24小時不間斷,不論是老字號美食還是街頭新味道,都顯示業者的用心經營,食材講究、用料實在、口味道地,持續為台中美食觀光版圖發光發熱,塑造台中處處都是米其林的美食之都形象,相信這些餐廳將再度引發國內外討論聲量與訂位排隊人潮,帶動台中美食在國際旅遊市場的討論聲量、活絡觀光的餐飲消費市場與產值。

圖說:2023米其林台中必比登推介餐廳(圖片來源:台中市政府)

觀旅局補充,台中必比登推介的庶民美食精采多元,值得國內外饕客旅人不遠千里前來旅遊時收入必訪名單,時值進入暑假尾聲,歡迎大家抓住夏天的尾巴,跟著這波必比登人氣名單,規劃一場每日24小時吃喝玩樂皆可滿足的美食之旅,更多遊程規劃資訊,請至「大玩台中」YT頻道或至「台中觀光旅遊網」查詢。